La Rosina

La Rosina tiene su nombre por la abuela Rosa, madre de Josué, nacida y criada en la finca y símbolo de resiliencia en lo femenino.

En el pueblo más cercano, en Las Huertas, la gente más anciana , familiares y amigos, conocen nuestra finca como "donde La Rosina"..

 


Nuestra familia , actualmente con un proyecto de co-housing en construcción, por aquí organizamos cursos intensivos relacionados con la permacultura, el arte, desarrollo personal y la bioconstrucción.


The Rosina is named after grandmother Rosa , mother of Josué , born and raised on the farm and symbol of resilience in the feminine.
 
Our family is currently a co -housing project under construction, here we organize intensive courses related to permaculture , art , personal development and sustainable building.

Josué Carballo

 

Fotógrafo, barman, agricultor, bioconstructor, padre de parto natural en casa, maestro del silencio y la bondad.

 

Gracias al aprendizaje con su padre, albañil de profesión,  lleva recuperando desde hace 10 años su casa de 200, manteniendo mucha de su estructura original. Más tarde inicia su formación en la construcción con balas de paja. Ahora acaba de terminar el taller en nave tierra, combinando muros de neumático com muros de piedra de la estructura original y decorado de ladrillos pet reciclados.

 

Ha encontrado en la bioconstrucción una forma de unir la ecología con una economia sostenible, reciclando elementos, combinando estructuras y coleccionando materiales.



Photographer, bartender, farmer , bioconstructor , father of natural childbirth at home, master of silence and goodness..
 
Thanks to learning with his father, a profetional mason,  he has been recovering since12 years our 200 years home , keeping much of its original structure. Later began his training in straw bale building  . Now just finished the workshop on earthship , combining tire walls with stone walls of the original structure and decorated bricks made from recycled pet botlles.

It has been found in the sustainable building a way to unite ecology with a sustainable economy , recycling elements , combining structures and collecting materials.

Ana H Delgado

Investigadora de la condición femenina, cocinera macrobiótica, matriarca artista y terapeuta. Su formación ha pasado por IMP Lisboa, IMI Kiental en Suiza, Italia, Comunidad Danival, Francia, Reino Unido, Brazil y Egipto. Es responsable por la gestión de La Rosina y organización de los eventos que desarrollamos, además de madre de 3 hijos, la última nacida en la finca.

.
 An Artist,Matriarc and Terapist, Ana H is responsible for the management of La Rosina and organization of events we develop, besides mother of 3 children , the last born on the farm.